Санкт-Петербург и Белград заключат соглашение о сотрудничестве

Губернатор Санкт-Петербурга и посол Сербии Мирослав Лазански договорились о сотрудничестве сторон. Таким образом, если позволит эпидемиологическая ситуация, то уже в этом году состоится официальная церемония подписания соглашения между Правительством Петербурга и Белградом, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Посол Сербии подчеркнул, что его страну особенно интересует судостроение Петербурга. Также большой потенциал существует для сотрудничества по IT-сфере и фармацевтике.

Напомним, что Сербия входит в число стран, использующих российскую вакцину "Спутник V". Препарат производится и в Петербурге.

Александр Беглов предложил для укрепления сотрудничества открыть представительство Санкт-Петербурга в Белграде. Он также пригласил сербскую делегацию принять участие в Петербургском международном образовательном форуме, который пройдет в онлайн режиме в конце марта.

Губернатор подтвердил, что Петербург готов развивать контакты между вузами сторон, а также заниматься организацией студенческого обмена.