Пьяное хобби: житель Кунгура признан виновным в серии угонов

В Кунгуре 21-летний местный житель осужден за совершение 3-х преступлений, предусмотренных ст. 166 Уголовного кодекса Российской федерации "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", а также двух попыток хищения чужих авто, пишет ГТРК "Пермь".

В декабре 2020 года и январе текущего года в отдел полиции Кунгура обратились местные жители с заявлениями об угонах машин серии "ВАЗ". Дознанием межмуниципального отдела МВД России "Кунгурский" было возбуждено и расследовано многоэпизодное уголовное дело.

"В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали молодого человека. Выяснилось, что он ранее уже неоднократно судим за угоны и кражу. По месту его жительства проведены обыски, изъяты доказательства его причастности к преступлениям. В дальнейшем стражи порядка обнаружили похищенные транспортные средства и вернули их законным владельцам", – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Сотрудники полиции установили, что в течение двух ночей житель Кунгура, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по дороге домой из бара или из гостей, проникал в чужие автомашины отечественных моделей. Катался на них по городу. В большинстве случаев он не справлялся с управлением ТС и машины оказывались в кювете.

В двух случаях у злоумышленника не получилось угнать автомобили. Суд признал гражданина виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.