В Екатеринбурге задержали пьяного водителя, который с женой и годовалым ребенком ехал за алкоголем

В Екатеринбурге, на улице Малышева ночью сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Lada Kalina. Оказалось, что за рулем был выпивший 32-летний мужчина. Он рассказал, что выпил две бутылки пива и поехал за добавкой, взяв с собой жену и годовалую дочь.

Полицейские обратили внимание на неадекватное поведение водителя. После этого мужчину отстранили от управления авто и провели освидетельствование. Результат показал 1,113 промилле алкоголя, что соответствует сильному алкогольному опьянению.

– Неоднократно инспекторы требовали от граждан прекратить противоправные действия, однако в ответ мужчина ударил одного из сотрудников по лицу. В результате мужчину задержали и доставили в отдел полиции для разбирательства, – добавили в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти, ему грозит до пяти лет лишения свободы. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения екатеринбуржца лишат прав и выпишут штраф в 30 тысяч рублей, передает ГТРК "Урал".

Также информация направлена в подразделение по делам несовершеннолетних. Там рассмотрят вопрос о привлечении родителей к ответственности за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка и постановке семьи на профилактический учет.