Аслан Карацев: было сложно справиться с нервами


EPA

Российский теннисист Аслан Карацев, который на своем дебютном турнире "Большого шлема" добрался до полуфинала, прокомментировал победу над болгарином Григором Димитровым в четвертьфинале. "Нервы были на пределе", – сказал победитель.

Напомним, Карацев выиграл в четырех партиях, уступив в первом сете почти разгромно – 2:6. "В начале матча я с трудом справлялся с жарой", – цитирует россиянина официальный сайт Australian Open.

Но три следующие партии Аслан провел просто блестяще, отдав сопернику всего семь геймов – 6:4, 6:1, 6:2. Димитров, к слову, после матча пожаловался на повреждение. Карацев сообщил, что не знал о травме соперника.

"Я не знал, что у Григора травма, – говорит россиянин. – В начале матча мне было сложно справиться с нервами. Со второго сета я пытался найти свою игру. А в третьем, похоже, у Димитрова начались проблемы".

Но, безусловно, сейчас, сразу после победного матча Карацеву явно не до серьезного анализа игры. Он просто счастлив: "Невероятное чувство. Первая основная сетка, первый полуфинал. Невероятно".

Россиянин на нынешнем Australian Open победил трех "сеяных" игроков – перед Димитровым (№18) Аслан прошел аргентинца Диего Шварцмана (№8) и канадца Феликса Оже-Альяссима (№20). В полуфинале его ждет победитель пары Новак Джокович (Сербия, №1) – Александр Зверев (Германия, №6).