Липецкого подростка с 60% ожогов перевезли в Нижний Новгород

Подросток, который получил сильные ожоги от удара током контактной сети, отправили на лечение в Федеральный ожоговый центр в Нижнем Новгороде, пишет ГТРК "Липецк".

Напомним, что двое 14-летних мальчиков забрались на крышу вагона грузового состава на станции Казинка. Один из школьников получил ожоги глаз. Второй – 60% ожогов тела. О состоянии ребенка рассказал главный врач областной детской больницы Сергей Голобурдин.

"Вчера вечером в районе 8 часов мы перегоспитализировали в Федеральный центр ожоговый, города Нижний Новгород. Состояние ребенка крайне тяжелое было. На пути следования больной находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Но наши специалисты справились с такой сложной ситуацией. Ребенок доставлен в больницу, в Федеральный центр. Сейчас он находится там. И продолжает свое лечение", — сообщил Сергей Голобурдин.

На данный момент выясняются все обстоятельства происшествия, идет проверка, устанавливаются причины, по которым ребята забрались на вагон. По предварительным данным, они это сделали из любопытства.