В Прикамье бригадир лесорубов сжег бытовку с рабочими

Рано утром 15 февраля в дежурную часть отдела МВД России по Соликамскому городскому округу позвонил владелец лесопилки, расположенной в лесном массиве вблизи села Тохтуево. Он сообщил, что обнаружил сгоревший бытовой вагончик, а рядом с ним наемного работника со следами ожогов, пишет ГТРК "Пермь".

Установлено, что накануне вечером на лесопилку для заготовки древесины из поселка Керчевский приехали четверо мужчин. В ходе распития спиртных напитков между ними произошел конфликт. Бригадир лесорубов взял ёмкость с легковоспламеняющейся жидкостью, разлил ее и поджег.

"Один из работников 1975 года рождения пытался покинуть помещение. Мужчина разбил стекло, выбрался на улицу, но при этом получил ожоги лица и рук. Двое его напарников 1975 и 1988 годов рождения остались внутри бытовки и погибли. Сотрудники уголовного розыска задержали 38-летнего ранее судимого злоумышленника. Он скрывался от полиции в Соликамске у одного из своих родственников", – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации "Убийство".