Над Хабаровским краем держится сильнейший с начала зимы снежный циклон

Гидрометцентр уже назвал снежный циклон, который главенствует на территории Хабаровского края, сильнейшим с начала зимы. Больше всего проблем сейчас создает сильный ветер. На побережье Охотского моря синоптики ожидают порывы до 30 метров в секунду. В центральных районах региона произошли отключения света, передает ГТРК "Дальневосточная".

Как сообщает корреспондент Кирилл Рогачёв, южный циклон принес на территорию края сильный снег и ветер, из-за которого уже зафиксированы точечные отключения электроэнергии. Порывами оборвало провода в населенных пунктах Нанайского, Комсомольского и Хабаровского районов.

Синоптики прогнозируют выпадение за сутки месячной нормы осадков. По информации оперативных служб, уже закрыта переправа Ванино – Холмск. Хабаровский аэропорт пока работает в штатном режиме. Ограничено движение пассажирских автобусов на трассах Советская Гавань – Ванино – Монгохто, Селихино – Николаевск, Хабаровск – Ванино и Хабаровск – Комсомольск. В районе 49-го километра Комсомольской трассы спасатели развернули мобильный пункт обогрева. Еще несколько групп МЧС дежурят на разных дорогах.

В самом краевом центре в готовности находится бригады на снегоболотоходе и "КамАЗах" на случай сообщений о помощи. На подъемах в городе традиционные сложности. Прокуратура Хабаровска вынесла предостережение городскому управлению дорог о своевременной расчистке улиц от снега. По информации мэрии, сейчас работают более 50 единиц спецтехники.