В Приморье продолжается разгул стихии

Приморский край продолжает оставаться во власти стихии. Как передает ГТРК "Владивосток", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", на юге области царит циклон, принесший снег и порывистый ветер, буквально сбивающий с ног.

Из-за метели отменены рейсы междугородних автобусов. В утренние часы Владивосток сковали десятибальные пробки. В крае резко похолодало. Жители были к этому готовы, так что стихия для владивостокцев не стала сюрпризом. Тем не менее, по городу сложно передвигаться. Особенно тяжело водителям, не справляющимся с управлением. Машины сносит. Трудно и пешеходам. Ветер сбивает с ног, так что люди передвигаются с трудом.

По прогнозам синоптиков, выпадение снега продолжится, как и усиление ветра. Его порывы могут достигать 30 метров в секунду.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета, отметил:

"Снегопад сохранится до ночи на 18-е февраля. Всего может выпасть от 8 до 12 миллиметров".

Губернатор Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов лично следить за устранением последствий стихии. Главная задача сейчас – чтобы не было перебоев с энергоснабжением.

"Энергетические компании должны предоставить все силы и средства, подготовить ремонтные бригады. В том числе нужно быть готовыми к ночной работе", – отметил губернатор.

Температура до минус двенадцати сохранится в ближайшие три дня. К выходным синоптики обещают потепление и солнечную погоду.