Пахнет даже в подъезде: полиция проверяет ижевскую квартиру, где живут 50 кошек

Зоозащитники опубликовали кадры из квартиры в Ижевске, в которой проживают около пяти десятков кошек. Несчастные животные, судя по видео, проживают в грязи и голоде среди останков своих умерших собратьев.

По информации волонтеров, первое сообщение о квартире на улице Воровского поступило к ним в ноябре 2020 года. Активисты предлагали помощь хозяйке, пытались передать корм для животных, однако женщина со временем перестала выходить на контакт и закрылась в своем жилье.

Десятки обращений в несколько инстанций пока что не принесли должного результата. Так, сотрудники службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сообщили, что проведение проверки невозможно из-за отсутствия доступа в квартиру.

Полицейские попасть в квартиру тоже не смогли, хотя и опросили соседей, жалующихся на жуткий запах в подъезде. В возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными было отказано, поскольку подтвердить его не удалось.

Однако в региональной прокуратуре сообщили изданию "Сусанин", что сотрудники МВД продолжат проверку.

Активисты, надеясь на разрешение ситуации, планируют изъять кошек, отправить их на передержку, а затем раздать животных ответственным хозяевам.