Не справились на скользкой дороге: в центре Москвы столкнулись 5 машин

На Тверской улице произошла серьезная авария – столкнулись сразу 5 автомобилей. Массовое ДТП произошло, предположительно, по вине водителя, который не справился с управлением на скользкой дороге и выскочил на встречную полосу.

Капот разворотило, как консервную банку, а бампер у такси теперь даже по осколкам не собрать. И это прямо в центре столицы – там, где обычно скорости не высоки.

Даже на относительно чистой Тверской опасно. Водители потеряли управление прямо на спуске. Оперативным службам пришлось перекрыть сразу несколько полос движения. Видимо, разбираться в причинах аварии будут еще долго.

Массовая авария из пяти автомобилей. Пострадавших увезли на скорых, два человека получили травмы. Предполагаемый виновник ДТП – водитель черного седана. Не удержал мощную иномарку в ряду и выехал на встречную полосу, передает корреспондент программы "Вести-Москва".

- Услышали столкновение и потом уже увидели, что МЧС приехал. Скорая приехала – сначала одна, потом вторая.

Опасения синоптиков подтвердились. Оранжевый уровень погодной опасности из-за гололедицы, на дорогах аварии: где-то по касательной, а где-то "паровозиком". Москва не успела отойти от рекордных снегопадов, как новая напасть – лютые морозы.

И только ясное небо поднимает настроение. Над окутанным снежным одеялом столичным регионом в ближайшую неделю будет солнечно.