Тема:

"Большой шлем" тенниса 2 часа назад

Australian Open. Пегула продолжает обижать фаворитов


EPA

Открытый чемпионат Австралии по теннису, что проходит в Мельбурне, завершил очередной игровой день. Главной его сенсацией стала победа представительницы США Джессики Пегулы над пятой ракеткой Australian Open украинкой Элиной Свитолиной.

Пегула, которая занимает в рейтинг-листе WTA довольно скромное 61-е место, оказалась сильнее Свитолиной в трех партиях – 6:4, 3:6, 6:3. Стоит отметить, что американка и в первом круге выбила из сетки "посеянную" под 12-м номером экс-первую ракетку мира Викторию Азаренко из Белоруссии.

Пегула, чей отец-миллиардер владеет клубами профессиональных американских лиг НХЛ ("Баффало Сейбрз") и НФЛ ("Баффало Биллс"), никогда ранее не добивалась таких успехов. Но в Мельбурне она также оставила не у дел опытную француженку Кристину Младенович и австралийку Саманту Стосур, которая в 2011 году стала чемпионкой US Open.

Другие "бумажные" фавориты женской части турнира в целом соответствовали своим параметрам. Первая ракетка Мельбурна Эшли Барти выиграла у американки Шелби Роджерс – 6:3, 6:3. А чешка Каролина Мухова была сильнее бельгийки Элизы Мертенс – 7:6, 7:5.

В мужской сетке к россиянам Даниилу Медведеву и Андрею Рублеву присоединились испанец Рафаэль Надаль (№2 "посева") и грек Стефанов Циципас (№5). Первый выиграл у итальянца Фабио Фоньини (6:3, 6:4, 6:2), а второй прошел в 1/4 финала без игры: Маттео Берреттини снялся с турнира из-за травмы.