Город в Челябинской области замерзает без отопления из-за крупной аварии


Pxfuel

Серьезное коммунальное ЧП произошло на Южном Урале. В одном из городов Челябинской области одновременно вышли из строя две из трех котельных, передает сайт cheltv.ru.

Инцидент произошел в Озерске. Как пояснили в администрации закрытого города, ситуация возникла из-за утечки в выходные теплоносителя на Аргаяшской ТЭЦ. В итоге были остановлены два бойлера, объем поставляемого в Озерск тепла упал в два раза.

"Как следствие, мы ожидаем серьезное снижение температуры теплоносителя в жилых домах, зданиях и сооружениях города. Авария не коснется жителей поселка Метлино, где есть своя котельная, и поселка Новогорный, на который работает отдельный бойлер на теплоцентрали", – рассказал первый замглавы города Иван Сбитнев.

Часть домов временно перевели на обслуживание газовой котельной в озерском мердгородке, но пока это лишь частично спасает положение. Ремонт энергетики планируют закончить к 19:00 сегодня, 15 февраля. Однако даже при этом после запуска котельных понадобится еще около шести-восьми часов для возвращения тепла в дома. Детским садам и школам мэрия рекомендовала использовать электрообогреватели.

Тем временем, обстановку в городе могут усугубить усиливающиеся на Южном Урале морозы. По прогнозам синоптиков, столбики термометров начнут заметно снижаться уже в ближайшие часы.