Пробки и десятки битых машин: циклон господствует в Приморье

Снежная буря сегодня накрыла Приморье. Осадки выпали в разных районах края. Но сильнее всего удар стихии ощутил Владивосток. Дальневосточную столицу повсеместно сковали десятибалльные пробки. Осадки продолжаются и в эти минуты. За погодной обстановкой следит Александра Мостовая, она выходит на прямую связь со студией. Сейчас мы находимся в районе трассы Седанка – Патрокл, передает ГТРК "Владивосток".

Во время снегопадов здесь зачастую случаются аварии из-за гололёда, плохой видимости и несоблюдения скоростного режима. Сейчас проезд открыт. К этому часу ДТП. Тем не менее, во Владивостоке уже закрыли спуск на Капитана Шефнера и ограничили движение в город для большегрузов. Непогода ухудшила и дорожную обстановку в дальневосточной столице. Люди с трудом добирались сегодня до работы, так как десятибалльные пробки сковали практически все районы города. Машины стояли на Золотом Мосту, Суханова, Алеутской. Заторы образовались и на проспекте Столетия, Магнитогорской, Океанской. При этом цены на такси взлетели в разы.

К примеру, сейчас, чтобы доехать до центра города со Второй Речки, придётся отдать около шестисот рублей. Хотя ещё накануне такая поездка стоила в пределах двухсот пятидесяти. Снежный буран синоптики прогнозировали, осадки начались сегодня ночью. Метель продолжается и сейчас, но дорожные службы к этому оказались готовы. Спецтехника курсирует сейчас повсеместно.

"На дорогах города порядка 168 единиц снегоуборочной техники, происходит сгребание снега с дорожного полотна, подъёмы и спуски обрабатываются противогололёдными материалами, также приступили к очистке пешеходных переходов и виадуков", – говорит заместитель начальника управления дорог и благоустройства Владивостока Игорь Скубко.

Стихия накрыла всю территорию Приморья. Снегопад принёс резкое похолодание, столбик термометра опустился до минус восьми. А накануне температура составляла ноль, плюс два. На дорогах образовался снежный накат и гололедица. По прогнозам, к вечеру ветер усилится, его порывы достигнут 25 – 30 метров в секунду.

Когда же снегопад прекратится, нам подробно рассказал пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков: "Погодные условия в Приморье определяют фронтальные разделы очередного циклона, снег идёт во многих районах, и будет он сохраняться в ночь на 18 февраля, особенно в центральных и восточных районах края, за весь процесс может выпасть от 8 до 12 миллиметров".

Во Владивостоке сегодня детские сады и школы работают в обычном режиме. Однако если родители всё-таки не отправили ребёнка в школу из-за разгула стихии, прогулом это считаться не будет. Автомобилистам рекомендуют по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния, а в лучшем случае вообще не использовать личный транспорт, но если вы всё же сели за руль, соблюдайте дистанцию и скоростной режим. Что касается Владивостока, то здесь осадки превратятся сегодня ночью. Таков прогноз синоптиков.

Этот снегопад принёс в Приморье резкое похолодание, столбики термометров в среднем понизились до минус двенадцати. Морозная погода сохранится ближайшие три дня, а вот выходные, по прогнозам синоптиков, обещают быть тёплыми и солнечными.