"Захотел поучиться": к челябинскому вузу пришел заяц

Необычного гостя увидели жители Челябинска прямо в центре мегаполиса. Рядом со зданием Южно-Уральского государственного университета в сугробе сидел заяц. Как передает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", лесной обитатель спокойно сидел в сугробе.

Видео с ушастым зверьком разместил в соцсетях местный житель. Пользователи предположили, что заяц живет рядом в лесу и, возможно, приходит погулять в город не в первый раз. Так, некоторые отметили, что пару недель назад видели на большом карьере в парке Гагарина похожего зверя.

– Это заяц, который гуляет сам по себе.

- Поучиться захотел, а тут закрыто, выходной.

- Ничего удивительного, в город заходят разные дикие звери: лисы, косули, еноты. Заяц, наверное, из бора забежал, – комментировали пользователи.

Кое-кто отметил: скорее всего, это кролик, а не заяц. Возможно, убежал из зоопарка, а может, кто-то выбросил своего питомца на улицу.

Как известно, этой зимой дикие животные нередко приходят в город в поисках пропитания. Между тем, специалисты напоминают: приближаться к лесным зверям на улице опасно. Тем более, не стоит трогать их руками или гладить. С начала года в Челябинской области, в том числе в самом мегаполисе, было выявлено несколько случаев бешенства.