Землетрясение остановило японские пивоварни


EPA

Крупнейшие японские пивоваренные компании Asahi Breweries и Kirin Brewery остановили работу своих заводов в зоне мощного землетрясения, сообщает японское общественное телевидение. Так, на заводе Asahi в префектуре Фукусима повреждено оборудование, а у компании Kirin — производственные корпуса. Производство пива возобновится к конце месяца, рассчитывают в компаниях.

Ранее сообщалось, что на северо-востоке Японии зафиксировано землетрясение магнитудой 7,3. Несколько миллионов домов остались без электричества, от ушибов при падении пострадали более 150 человек, хотя ранее их число оценивалось в 130 человек. Более точные данные по состоянию на воскресенье, 14 февраля, приводит агентство Киодо. Россиян в числе пострадавших нет.

Агентство также отмечает, что во время подземных толчков и последовавших афтершоков олимпийские объекты не пострадали. Однако более точные данные будут предоставлены после тщательного обследования зданий. Проверка назначена на понедельник, 15 февраля. В частности, речь идет о стадионе Адзума в городе Фукусима, где должны пройти соревнования по бейсболу и софтболу, стадионе Мияги, где планируется соревнование по футболу, и стадионе Касима, где также должны состояться футбольные матчи.