Тема:

"Большой шлем" тенниса 5 часов назад

Тарпищев: то, что сделал Карацев – фантастика и настоящий подвиг

Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев
EPA

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал выход Аслана Карацева в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии.

В 1/8 финала Карацев обыграл канадца Феликса Оже-Альяссима со счетом 3:6, 1:6, 6:3, 6:3, 6:4. Выход в 1/4 финала AO – лучший результат в карьере 27-летнего теннисиста.

"То, что сделал Карацев, это фантастика, потому что он у нас достаточно возрастной спортсмен, был все время около сборной, – цитирует Тарпищева ТАСС. – Но за полтора года работы с белорусским тренером провел колоссальную работу и показал в Австралии настоящий мужской теннис".

По словам Тарпищева, Карацев смог отыграть с 0:2 по сетам и в итоге победить за счет своей агрессии: "Выиграть первый в своей жизни пятисетовый матч после двух проигранных первых сетов – это настоящий подвиг", – подытожил глава ФТР.

В четвертьфинале Australian Open россиянин сыграет с 21-й ракеткой мира, болгарским теннисистом Григором Димитровым.

Напомним, по ходу соревнования россиянин, помимо Оже-Альяссима, обыграл итальянца Джанлуку Магера (96), болгарина Егора Герасимова (79) и аргентинца Диего Шварцмана (8) и стал первым за последние 25 лет теннисистом, который в своем дебютном турнире Большого шлема дошел до 1/4 финала.