Информации о пострадавших в Японии россиянах не поступало


Twitter

Посольство России в Японии сообщило о том, что не располагает данными о пострадавших при землетрясении гражданах РФ. Российский дипломатический корпус выразил соболезнования и искреннее сочувствие народу Японии. В размещенных в соцсетях постах отмечаются выдержка и организованность, присущие японскому народу, которые помогают ему выдержать все удары стихии.

Вчера в Тихом океане неподалеку от японской префектуры Фукусима произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3. Подземные толчки ощущались в нескольких префектурах северной, северо-восточной и центральной части Японии, включая Фукусиму, Мияги и столичный регион. Население предупреждено о том, что в течение недели могут происходить афтершоки, к настоящему времени их было уже более 20.

По последним данным, пострадали 130 человек, они получили ушибы во время падения, информации о летальных исходах не поступало. Без электричества остались более миллиона домов на северо-востоке страны. В настоящее время японские энергетические компании ведут работы по восстановлению подачи электроэнергии в обесточенных домах.

Силы самообороны Японии приведены в состояние максимальной готовности для того, чтобы в любой момент выехать в регионы помогать в ликвидации последствий землетрясения.