Карацев в четвертьфинале Australian Open сыграет с Димитровым

Аслан Карацев

Аслан Карацев
EPA

Российский теннисист Аслан Карацев поделился впечатлениями от выхода в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, а также заявил, что готов к любому сопернику.

В 1/8 финала Карацев, уступая 0:2 по сетам, обыграл канадца Феликса Оже-Альяссима со счетом 3:6, 1:6, 6:3, 6:3, 6:4. Выход в 1/4 финала AO – лучший результат в карьере 27-летнего теннисиста.

"В начале матча было очень тяжело играть с Феликсом. Он действительной сильный теннисист и очень быстр, – цитирует Карацева пресс-служба ATP. – Мне потребовались два сета, чтобы понять, как играть против него".

В параллельном матче болгарин Григор Димитров (21-я ракетка мира) обыграл австрийца Доминика Тима (3) – 6:4, 6:4, 6:0 и стал соперником россиянина по четвертьфиналу.

Перед игрой Димитрова и Тима у Карацева спросили, кого бы он хотел из этой пары себе в соперники: "Я готов к любому из них", – сказал спортсмен.

Напомним, по ходу турнира Аслан обыграл итальянца Джанлуку Магера (96), болгарина Егора Герасимова (79), аргентинца Диего Шварцмана (8) и стал первым за последние 25 лет теннисистом, который в своем дебютном турнире Большого шлема дошел до 1/4 финала.