Тема:

Коронавирус 47 минут назад

Путин: Россия справилась с эпидемией коронавируса лучше, чем ЕС и США

10 февраля президент РФ Владимир Путин пообщался с руководителями российских СМИ, передает телеканал "Россия 24". Встреча прошла в закрытом режиме по видеосвязи. Заявления президента по некоторым ключевым вопросам Кремль решил опубликовать.

Владимир Путин говорил о теме пандемии коронавируса COVID-19. Президент высоко оценил работу российской системы здравоохранения, которой в этот непростой период пришлось экстренно мобилизовать силы.

Как отметил президент, самый объективный показатель – количество заболевших на 100 тысяч населения. В России – 12 человек, в странах Европы и США – до сих пор 45. А это значит, что в нашей стране СИЗы начали производить в 20 раз больше, чем в самом начале пандемии.

Что касается мобилизации системы здравоохранения и промышленности – в России она оказалась несравнимо выше, чем в Евросоюзе и в Соединенных Штатах. "Там развал какой-то", – отметил Владимир Путин. – "Там высокий уровень здравоохранения и промышленности, у них достижения замечательные… Но это для определенной публики". А в России – для подавляющего большинства населения. "Способность к мобилизации оказалась у нас лучше", – заключил президент.