Тема:

Акции оппозиции 5 дней назад

Путин о природе протестов: противники России воспользовались ситуацией

В середине прошлой недели президент Владимир Путин пообщался с руководителями российских СМИ в режиме видеоконференции, передает телеканал "Россия 24". Кремль обнародовал заявления президента по некоторым ключевым вопросам.

В частности, разговор шел о природе протестных настроений и о том, кто, как и зачем подогревает ситуацию.

"По поводу того, что люди выходили на протесты, в том числе и не за этого фигуранта, – отметил Владимир Путин, говоря о несогласованных акциях и уголовных делах Навального. – Да, наверное, вы правы, так и есть. Но знаете в чем дело? Ведь и фигуранта этого тоже использовать – именно сейчас, именно тогда когда во всех странах мира, в том числе и у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство, в том числе по отношению к условиям, в которых они живут, уровнем своих доходов".

Подобными трудностями и воспользовались противники России. Логика здесь простая, объяснил президент: в случае ухудшения жизни принято во всем винить "начальство". Такова его доля. "И, конечно, этим пытаются пользоваться и в Европе, и в других странах, и в самих Штатах этой ситуации пользуются всякие противоборствующие силы, – напомнил президент. – И у нас этим пытаются тоже воспользоваться и воспользовались".