28 эпизодов вымогательства: Россия выдала Италии рэкетира Бану


lenta.ru

Россия выдала Италии рэкетира и мафиози, которого обвиняют в вымогательстве на дорогах. Это некий Вячеслав Бану – он входил в вооруженное преступное сообщество, которое действовало на территории нескольких государств. Преступники незаконно захватывали стоянки на трассах и требовали с водителей плату.

В 2013 году суд Венеции объявил Бану в розыск, а спустя пять лет выдал европейский ордер на его арест. В сопровождении спецконвоя преступник был экстрадирован в Италию, где предстанет перед судом, передает телеканал "Россия 24".

По данным Генпрокуратуры РФ, Бану участвовал в вооруженной преступной транснациональной организации мафиозного типа с 2002 года по 2011 годы.

"Применяя насилие и угрожая применением насилия водителям транспортных средств, а также владелице молдавской транспортной компании, Бану вымогал у них деньги в размере от 50 до 2060 евро за каждую перевозку, парковку автомобилей на стоянках, подконтрольных преступной организации (всего 28 эпизодов)", – приводит выдержку из сообщения ведомства "Интерфакс".