Центральную Россию заметает снег

В Москве побит суточный рекорд осадков. Сейчас снегопад продолжается.

Накануне в городе во второй раз с начала года образовались 10-балльные пробки. И даже ночью они держались на уровне 8 баллов.

К этой минуте загруженность вновь растёт. Основные заторы на МКАДе. Там буксуют большегрузы. Местами перекрыты сразу несколько полос. Проблемы на съездах и развилках.

На дорогах больше 13 тысяч сотрудников коммунальных служб – тысячи единиц снегоуборочной техники расчищают машинам путь. В столичных аэропортах задержаны десятки рейсов.

Центральная часть России сейчас полностью во власти суперциклона. Он заметает Калугу, Орёл и Смоленск. Курские власти выписывают штрафы управляющим компаниям, которые не чистят дворы.

А в Брянске под тяжестью снега просела крыша ледового дворца. В этот момент на катке занимались дети. Спасатели эвакуировали 30 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело, передает "Россия 24".

Штормовое предупреждение объявлено в Крыму. Там минусовая температура. Метель, порывы ветра до 30 метров в секунду. Особое внимание дорожники уделяют горным перевалам. Коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности. Асфальт обрабатывают реагентами.

Для уборки улиц в Краснодаре местные власти дополнительно привлекли более 80 машин спецтехники строительных компаний.