С выгодой для себя. Норвегия просит IBU изменить правила чемпионата мира

В сборной Норвегии по биатлону будут добиваться изменений правил допуска спортсменов до чемпионата мира. В команде из Скандинавии недовольны тем, что не имеют возможности получить большую квоту на турнир.

О намерении обратиться в Международный союз биатлонистов заявил менеджер норвежской команды Пер Атне Ботнан. "Нам очень странно, что идущий на 11-м месте в общем зачете Кубка мира биатлонист не имеет допуска до гонок чемпионата мира, – цитирует его TV2. – Норвегия направит в IBU предложение об изменении этого правила".

Всего скандинавы будут просить внести корректировки в три правила. Они предлагают допускать всех биатлонистов из Топ-15 общего зачета Кубка мира, всех призеров личных гонок Кубка мира, не входящих в Топ-15 общего зачета, а остальные места, по их мнению, должны занимать спортсмены согласно результатам чемпионата мира.

Причиной возмущения Норвегии стала невозможность заявить на чемпионат мира своего биатлониста Ветле Шосту Кристиансена – 11-го номера общего зачета Кубка мира. Его не смогли включить в заявку, потому что он является пятым по рейтингу норвежцем после Йоханнеса и Тарьей Бе, а также Стурла Холм Легрейда и Йоханнеса Дале.