На 32%. Налоговые поступления от малых нефтяных компаний Татарстана сократились

Число налоговых поступлений от малых нефтяных компаний Республики Татарстан упало на 32%, сообщает ГТРК "Татарстан" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Об итогах работы в 2020 году рассказ президент РТ Рустам Минниханов:

"По итогам прошлого года добыча нефти снизилась на 10,8% по республике. Добыто 32,7 млн тонн нефти, компанией "Татнефть" – 25,7 млн тонн, малые компании – практически 7 млн тонн. Малые компании заплатили во все уровни бюджета 78,4 млрд рублей. Это, конечно, снижение к 2019 году на 32,4%", – добавил Минниханов.

Он обратил внимание, что на подобное падение показателей повлиял пересмотр налоговых льгот в 2020 году. Так, например, аннулированию подверглась льгота на добычу полезных ископаемых, а также была отменена льготная экспортная пошлина для многих проектов.

Минниханов уверен, что все это отразилось как на финансовых результатах республики, так и на её промышленности.

Напомним, что нефть является одним из важнейших ископаемых источников Татарстана. Так, в регионе было освоено уже более 71% суммарных потенциальных ресурсов нефти. Важную роль в разработке нефтяных месторождений играет местная компания "Татнефть". В её ресурсную базу включено одно из крупнейших в мире месторождений – Ромашкинское.