Санный спорт. Россияне провели отличный сезон

Представители российского санного спорта на мажорной ноте завершили зимний предолимпийский сезон, последний перед Белыми Играми 2022 года, что пройдут в Пекине. Наши показали достойные результаты и на чемпионате мира, и на первенстве Европы, и в розыгрыше Кубка мира.

После возвращения из Европы с заключительных стартов нынешней зимы, спортсмены в компании с президентом Федерации санного спорта Натальей Гарт посетили студию телеканала "Россия 24" и ответили на вопросы журналистов.

Наталья Гарт констатировала, что сборная команда находится на подъеме и составляет конкуренцию лидерам сезона из команды Германии. Напомним, что наш саночник Роман Репилов стал чемпионом мира в одиночках, а его коллега Семен Павличенко стал вторым в спринте.

Также наши саночники завоевали два золота на первенстве Европы: Наталья Иванова стала лучшей среди женщин, а потом вместе с Павличенко и дуэтом Всеволода Кашкина и Константина Коршунова победила в командных стартах Евро-2021. Павличенко, к слову, стал третьим в общем зачете Кубка мира.

Репилов и Павличенко в студии "России 24" рассказали о том, как им далась нынешняя зимняя кампания, как это – выигрывать на чемпионате мира без флага и гимна, как приходится в условиях многочисленных разъездов готовиться к стартам, как повлиял на команду коронавирус, как реагируют на многочисленные разъезды члены семей.