Погода выходных: февральские контрасты

На Юге и в некоторых регионах средней полосы ожидается резкое похолодание и обильные осадки. На Севере – умеренно морозно, без существенных осадков.

По данным синоптиков, сильный снегопад и метель перестанут досаждать жителям московского региона лишь в воскресенье. Температура от -11 до -13 градусов.

В Санкт-Петербурге днем около -10, без существенных осадков, по ночам -15, -18.

На Русском Севере антициклон сохранит морозную погоду с небольшими локальными снегопадами. В Мурманске, Архангельске и Сыктывкаре -17, -20.

Черноземье в ночь на субботу ожидает резкое похолодание. В Курске и Воронеже, после оттепели температура понизится до -9, -11 в субботу, и до -12, -14 в воскресенье.

В Поволжье к похолоданию присоединятся снегопады и метели. В Нижнем Новгороде в субботу -9, -11, в воскресенье -13, -15. В Казани, Пензе, Саранске и Самаре в субботу около 0°, в воскресенье -10, -12.

В ночь на субботу на Юге резко похолодает, местами температура понизится на 15-18 градусов, пройдут осадки, дороги покроются льдом.

В Ростове-на-Дону -3, -5, гололедица. В Краснодаре около 0, ночью до -4, снег с дождем. В Сочи +5, +7, ожидается сильный дождь. В Ялте -5, -7, снегопад.

В Западную Сибирь циклон принесет снег и потепление. В Омске в субботу -17, -19, в воскресенье -2, -4.

В Новосибирске в субботу около -25, в воскресенье – до -13.

На юг Дальнего Востока атмосферный фронт принесет в воскресенье снегопады. Во Владивостоке в субботу 0, +2, без осадков, в воскресенье -1, -3, небольшой снег. В Хабаровске без осадков, в субботу -2, -4, в воскресенье до -6 градусов.