В Бийске пьяный водитель внедорожника устроил смертельное ДТП

В Бийске пьяный водитель внедорожника устроил массовое ДТП. ДТП произошло на улице Сенной напротив столовой "Чуйский тракт". Там часто останавливаются автомобилисты, которые проезжают через Бийск транзитом, участок загруженный. Момент аварии попал на камеры видеонаблюдения. Судя по записи, автомобиль Toyota Land Cruiser сломался, и джип Hyundai Galloper пытался его вытянуть с парковки при помощью троса. Оба водителя вышли из салонов, чтобы поговорить. В этот момент ещё один внедорожник Volvo XC90 попытался на большой скорости "протиснуться" между стоящими машинами и проезжающей мимо "Ладой". В результате произошло массовое столкновение.

"Водитель на автомобиле Volvo XC90 не выдержал боковой интервал до двигавшегося в попутном направлении автомобиля "ВАЗ-21110" и совершил с ним столкновение.От удара иномарку отбросило на транспортные средства Toyota Land Cruiser и Hyundai Galloper. После этого "Вольво" продолжил движение и совершил столкновение с припаркованными автомобилями и последующим наездом на двух пешеходов. Они стояли рядом с машинами. Когда все машины начало сносить, их зажало", – рассказала Анна Шишакова, инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Алтайскому краю.

В результате аварии погиб 50-летний мужчина, он скончался в больнице, сообщает ГТРК "Алтай". 30-летний пострадавший находится в реанимации, его состояние – стабильно тяжёлое. Водитель "Вольво" задержан. Он отказался от медицинского освидетельствования, по данным ГИБДД мужчина был в состоянии опьянения. Возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о мере пресечения в отношении виновника ДТП.