Двух директоров стройфирм обвиняют в махинациях с жильем в Новосибирске

В Новосибирске двух учредителей и руководителей строительных организаций обвиняют в мошенничестве при строительстве многоквартирных домов. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, пишет ГТРК "Новосибирск".

Фигурантами уголовного дела стали директора ООО "Новосибирский фонд "Жилище" и ООО "Группа компаний "Свой дом".

По версии следствия, в 2006-2012 годах обвиняемые заключили с гражданами 214 договоров участия в долевом строительстве и паенакопления для возведения домов малоэтажной застройки "МЖК-Обь".

"Часть полученных денежных средств обвиняемые похитили, в том числе, направили их на достройку иных объектов недвижимости, не выполнив таким образом обязательства перед потерпевшими по возведению трёх жилых домов", – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Своими действиями подозреваемые причинили инвесторам ущерб в размере более 190 миллионов рублей. Им вменяют в вину "Мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения".

На имущество фигурантов наложили арест. В ближайшее время дело с утверждённым обвинительным заключением направят в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.