Льготные авиабилеты вызвали ажиотаж на Дальнем Востоке

Авиакассы в городах Дальнего Востока сегодня работают по специальному графику – офисы открыты уже с 6-7 часов утра. Начались продажи авиабилетов по субсидируемому тарифу.

Теперь Москва становится доступнее для тысяч дальневосточников, а вместе с ней, Санкт-Петербург, Калининград, Крым и другие города запада и юга страны.

Начиная с 2009 года, льготным тарифом могли пользоваться пенсионеры и студенты. В этом году продажи были открыты еще 2 января, и уже спустя две недели все субсидированные билеты для Дальнего Востока были распроданы. Теперь действие программы распространено на всех пассажиров с дальневосточной пропиской – для этого правительством выделено дополнительно пять миллиардов рублей.

В кассах настоящий ажиотаж. Авиакомпании предлагают и варианты онлайн-бронирования, но пока процесс загрузки и сверки необходимых документов через интерент может растянуться на несколько дней. А на оплату брони дается всего неделя.

Поэтому сегодня люди занимают очередь именно в кассах, и ждут часами, чтобы успеть выкупить билеты на удобный рейс и нужную дату. В условиях пандемии, с учетом соблюдения социальной дистанции, пассажиры регистрируются в электронной очереди, а ожидать можно и на удалении от офиса продаж.

Программа субсидирования работает только для жителей Дальнего Востока, поэтому главное требование для приобретения билетов по сниженному тарифу – региональная прописка.

Чтобы оплатить перелет для ребенка до 14 лет, нужно предоставить свидетельство о рождении и справку, подтверждающую дальневосточную регистрацию.

Стоимость субсидированных авиабилетов чуть выше 10 тысяч рублей. За эти деньги до российской столицы можно будет добраться из Магадана, Южно-Сахалинска, Якутска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Благовещенска и других крупных городов Дальневосточного федерального округа.