Студенты Курганского университета вышли на очный формат обучения

Студенты Курганского государственного университета перешли на очный формат обучения.

"С одной стороны на дистанционном обучении было гораздо легче, но мы поняли, что эффективнее работать в очной форме обучения и все-таки очная форма обучения гораздо эффективнее", – поделилась Мария Осипова студентка, Курганского государственного университета.

Массовые лекции, их называют "поточными", а также занятия с преподавателями старше 65 лет или имеющих хронические заболевания, будут проходить дистанционно с применением электронных средств. Студенты-заочники в весеннем семестре тоже будут учиться онлайн, передает ГТРК "Курган". Такое решение руководство КГУ приняло в условиях распространения новой короновирусной инфекции согласно приказу федерального Министерства науки. Учебный процесс организован с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

"У нас существует система обязательного масочного режима, студенты, преподаватели находятся на занятиях и в корпусах только в масках, кроме того у нас обязательная обработка рук, закуплены средства, поставлены обеззараживающие устройства, в больших поточных аудиториях. Ну и, собственно говоря, социальное дистанцирование, тоже должно быть соблюдено", – рассказала Светлана Суркова, заместитель директора института экономики и права.