Кубанский завод сделал 80 тонн молока из 3 и отправил его в бюджетные организации


Вконтакте

В государственные бюджетные учреждения Тверской области поступила фальсифицированная молочная продукция по сообщению регионального Россельхознадзора.

В ведомстве сообщили, что, согласно документам, предприятию ОАО Маслосырзавод "Славянский", расположенному в Краснодарском крае, удалось из 2,841 тонн поступившего молока создать 79,983 тонн молока сырого, которое затем было переработано в ультрапастеризованное.

Продукция, полученная вопреки традиционным представлениям о сохранении массы и материи, была направлена в бюджетные учреждения Тверской области.

Сотрудникам областного Россельхознадзора удалось приблизиться к разгадке способа получения большого количества молока: в пробе поставленного молока питьевого ультрапастеризованного с массовой долей жира 3.2 % были найдены растительные масла.

Кроме того, как показал анализ, в продукт было добавлено сухое молоко.

Ведомство направило информацию о выявленных нарушениях производителю и поставщику продукции, коллегам из Краснодарского края и Республики Адыгея, а также в Министерство социальной защиты Тверской области.

В адрес предприятия ОАО Маслосырзавод "Славянский" направлено уведомление о составлении протокола по статье 14.43, ч. 1 КоАП РФ, предусматривающей в качестве наказания для юридического лица штраф до 300 тысяч рублей.

Предприятие и ранее было замечено в фальсификациях. Так, весной 2019 года завод решением суда был остановлен на 10 суток из-за поставок растительной смеси под видом сметаны в детские сады.