Не смогла признаться: женщина объяснила, зачем подменила детей куклами

Почти детективная история из Ставрополя. Молодой отец испытал шок, когда узнал, что его новорожденные дети погибли. Но еще большим шоком для него стал тот факт, что вместо тел детей ему отдали свертки с куклами.

- Город Ставрополь. В Перинатальном центре на Семашко, 3 родились у меня дети. Я привез их в Дагестан хоронить. Начал вскрывать саван. Вот что я увидел. Здесь куклы! Здесь натуральные куклы!

Дальше голос убитого горем отца срывается на плач. На родовое кладбище в дагестанском селе он приехал хоронить своих новорожденных детей-близнецов. Но ужаснулся, развернув саван.

- Я не знаю, что делать, что это такое… Сейчас истерику не надо, надо разобраться… Разбираться пошли в полицию. Написали заявление о похищении детей.

"Мужчина сообщил, что 3 февраля его супруга родила близнецов в Ставропольском перинатальном центре. По словам женщины, работники центра заявили ей, что младенцы неделю после родов находились в тяжелом состоянии, после чего скончались", – сообщила старший референт ОИ и ОС ГУ МВД России по Ставропольскому краю Дарья Белая.

О том, что его новорожденные дети мертвы, сам Даудов якобы узнал, только когда жена вернулась домой. До этого считал, что все в порядке. В роддом он супругу не отвозил. Она уверяла, что в пандемию коронавируса это опасно. По той же причине и навещать не ездил. Но со слов якобы потерявшей детей матери выходило, что причиной смерти близнецов стало кровоизлияние в мозг.

- Она выписывается, ей выносят эти куклы, получается, по итогу, как оно оказалось. Вручают куклы, вызывают такси, сажают в такси и отправляют.

Следователи немедленно начали проверку и почти сразу узнали, что в ставропольский перинатальный центр женщина с указанным именем никогда не поступала.

"Эта ситуация – она невозможна, – подчеркивает министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников. – Развитие такого сценария, который был описан в этом видеоролике, невозможно, потому что крайне строгое отношение к наблюдению, госпитализации пациенток в перинатальные центры".

Более того, как показал медицинский осмотр, женщина не рожала вообще. "Следователи опросили супругу заявителя, которая пояснила, что историю с родами она выдумала. Кроме того, это подтверждается медицинским освидетельствованием женщины, согласно которому она никогда не рожала", – рассказала помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по Ставропольскому краю Алла Козырецкая.

Вот показания, которые дала жена Дауда Даудова. Очень хотели детей, вроде бы тест был положительным, но в женской консультации выяснилось, что это ошибка. Признаться она вроде бы и хотела, но не смогла:

"Мы мечтали о двойне. Я в день его рождения сказала, что у нас будет двойня. Я увидела, как обрадовался он. И сама стала надеждой жить. И вот у меня организм работал так, как будто вот я беременная".

Приехав в Ставрополь, кажется, уже и сама поверившая в свою беременность женщина сняла квартиру и стала думать, как выпутаться из сложившейся ситуации. Вспомнила, что в детском магазине видела игрушечных пупсов – один в один новорожденные младенцы. "Я решила сказать, что они умерли. Я когда их завернула, у меня было ощущение, как будто это мои дети умерли. Я выстрадала, как будто это мое ушло…", – рассказала женщина.

В комментариях к этому видео чего только нет: одни недоумевают, другие требуют наказать за клевету на врачей. Но, выкладывая этот разговор на официальной странице МВД Дагестана, его авторы призывают не судить и не выносить вердикты, а попытаться понять женщину, которая очень хотела стать матерью и произошедшую большую трагедию одной маленькой семьи.