Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Врачи спасли пациентку со стопроцентным поражением легких


EPA

Врачи НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского в Москве спасли пациентку со 100-процентным поражением легких.

63-летняя Татьяна Викторовна заразилась коронавирусом, но сначала лечилась дома. В больницу она поступила в тяжелейшем состоянии, когда уже не могла сама есть и говорить, сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

По результатам КТ у нее нашли 100 процентов поражение легких. Помимо основной терапии женщину лечили с помощью гипербарической оксигенации. Уже после первого сеанса в барокамере она смогла самостоятельно вставать, посещать душ и передвигаться, а через пять сеансов не осталось необходимости в кислородной поддержке.

По словам врачей, при использовании метода ГБО у пациентов улучшается общее самочувствие, уменьшается одышка, увеличивается сатурация. Также гипербарический кислород усиливает действие противовирусной и антибактериальной терапии. Все это способствует выздоровлению.

Пациентка провела в больнице два месяца и сейчас готовится к выписке. По ее словам, ей оказывали не только медицинскую, но и моральную помощь. К ней в палату приходили любые специалисты – от окулиста до психолога, а у ее кровати врачи дежурили часами.