В Томской области приставы обнаружили "тайную" пилораму

Глава деревообрабатывающей фирмы в Асине Томской области скрыл, что ему принадлежит пилорама. Таким образом он хотел избежать её ареста за неуплату налогов на 31 млн рублей, сообщает ГТРК "Томск".

В результате проверки имущество было обнаружено приставами, на него наложили арест. Сам владелец фирмы может пойти под суд, сообщила пресс-служба УФССП России по Томской области.

Уточняется, что деревообрабатывающее предприятие в Асино задолжало 31 млн рублей налоговых платежей. Приставы попытались наложить арест на автопарк компании, но она стала укрывать имущество. Так, из всего автопарка удалось арест был наложен только на КАМаЗ.

В феврале этого года приставам поступила информация, что за должником числится линия по переработке древесины, находящаяся в аренде у третьих лиц.

"Судебный пристав незамедлительно выехала в ООО, где находится пилорама и наложила на нее арест, предварительно оценив имущество в 40 млн рублей. В дальнейшем реализация оборудования позволит погасить долги", – говорится в сообщении.

Если факт получения дохода от сдачи в аренду пилорамы подтвердится, то на собственника заведут уголовное дело "за злостное неисполнение решения суда".

По информации источников ГТРК "Томск", речь может идти о компании "Гринвуд".