Автоспорт. Определились чемпионы России по зимнему треку

Сразу три подряд крупных старта прошли в течение последних дней на автодроме в Тольятти. Два этапа Кубка России по ледовым гонкам, а затем чемпионат страны по трековым гонкам. На последнем по времени турнире удачно выступила команда B-Tuning Pro Racing Team, ставшая третьей.

На автодром тольяттинского СТК "Лада" за чемпионским титулом приехали все основные участники ледовых баталий, среди которых Раис Минниханов, Андрей Тюрин, Андрей Севастьянов, Айдар Нуриев. К борьбе подключились и такие именитые спортсмены, как Дмитрий Брагин, Павел Кальманович и Владимир Шешенин. Компанию звездам льда составили также Георгий Антошин и Василий Владыкин.

Как сообщает TLTgorod, со старта основная борьба за верхнюю ступеньку подиума развернулась между Брагиным и Нуриевым. В итоге с разницей всего в одно очко победу одержал Нуриев (19 очков), Брагин – второй (18 очков). Третье место занял Кальманович (12 очков). Борьбу за позицию с Кальмановичем вел Дмитрий Крупнов, представляющий СТК "Лада", но волжанин смог заработать лишь 10 очков и, соответственно, четвертое место.

В командном зачете чемпионата первой стала дружина INNOSTAGE-AG Team (169 очков) в составе Нуриева и Кальмановича, серебряный призер – команда BRAGIN RACING team (129 очков) в составе Брагина и Тюрина. На третьем месте команда B-TUNING Pro Racing Team (39 очков) в составе Севастьянова и Шешенина.

Дружный коллектив B-Tuning Pro Racing Team сражался, прежде всего, за командный результат, и в итоге стали бронзовыми призерами своего дебютного зимнего чемпионата. "Если посмотреть результаты, то можно увидеть, что за исключением победителя субботних заездов все остальные уложились в какие-то десятые и сотые доли секунды друг от друга", – комментирует руководитель B-Tuning Андрей Севастьянов.

Владимир Шешенин, ставший по итогам дня шестым, претендовал на гораздо более высокий результат в личном зачете, но не все складывалось так, как хотелось. "Не все удавалось на старте, потому что состояние дорожек очень сильно менялось от заезда к заезду, и не всегда получалось найти чистый лед, с которого можно было бы тронуться. Зато борьба была интересной и честной", – сказал Владимир.

Следующий "боевой" выезд B-Tuning и всех других команд-участниц состоится 23 февраля – многие из участников гонок в Тольятти выступят в трековых гонках на Центральном московском ипподроме.