Сибирячку осудили за убийство сына из-за разбитых банок квашеной капусты

Сибирячка ответила в суде за убийство сына во время бытового конфликта. Об этом сообщила пресс-служба Усольского городского суда Иркутской области. Ссора переросла в преступление после совместного распития спиртного, пишет ГТРК "Новосибирск".

Происшествие произошло в ноябре 2020-го года. Во время распития спиртного обвиняемая 49-летняя сибирячка поссорилась с сыном из-за разбитых банок с квашеной капустой.

Во время ссоры обвиняемая схватила нож и стала бить сына. Два удара пришлись в область живота потерпевшего, после чего он упал на пол и стал хрипеть. Когда женщина поняла, что убила сына, она выбежала на улицу и сообщила обо всём соседям. На место происшествия вызвали полицию и скорую помощь. Прибывшие врачи констатировали смерть молодого человека.

В суде женщина раскаялась в преступлении и признала свою вину. Как пояснила сибирячка следователю, если бы она была трезвой, то не убила бы сына.

В результате суд признал женщину виновной в преступлении по статье "Убийство" (часть 1 статьи 105 УК РФ). Суд приговорил женщину к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу.