Челябинск присоединился к всероссийским соревнованиям конькобежцев

Минспорта Челябинской области

Южноуральские скороходы поддержали всероссийское спортивное движение. В Челябинске состоялись массовые соревнования по конькобежному спорту "Лед надежды нашей".

На открытом катке стадиона "Инга" состязались более 300 юных поклонников здорового образа жизни. Несмотря на капризы погоды, плюсовую температуру и снег с дождем, лед на стадионе выдержал массовые соревнования конькобежцев, передает ГТРК "Южный Урал".

"Специалисты, которые обслуживают лед, сказали, что с помощью ледозаливочной машины срезается верхняя мягкая корочка, подушка на льду очень хорошая. Мы не переживаем по этому поводу, но всех выходящих на старт предупреждаем, чтобы они были очень аккуратны", — рассказал руководитель Дирекции спортивно-массовых мероприятий Челябинской области Александр Беленков.

Спортсменов поделили на шесть возрастных категорий — на старт выходили и те, кто совсем недавно встал на коньки. В их числе оказался первоклассник Кирилл Анисимов. Юный скороход мечтает прославить город на международных соревнованиях:

"Мы каждый день тренируемся, чтобы стать сильнее. Я хочу стать хорошим конькобежцем, добиться таких успехов, как Ольга Фаткулина".

Свою историю соревнования "Лед надежды нашей" ведут с советских времен. Одна из основных задач состязаний — поиск новых дарований.