В Ярославле задержали пассажиров авто, напавших на полицейских

Вечером в понедельник, 8 февраля, жителей Заволжского района Ярославля напугали выстрелы. Как выяснилось впоследствии, в воздух стреляли полицейские. Около торгового центра "Глобус" на проспекте Машиностроителей сотрудники ДПС остановили автомобиль "Мицубиси", за рулем которого был пьяный мужчина. Когда на водителя начали составлять протокол, из машины вышли пассажиры. Они стали возмущаться, а затем напали на правоохранителей. Один из полицейских, чтобы остановить агрессивных людей, сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Нападавших при участии бойцов Росгвардии задержали и доставили в полицию, передает ГТРК "Ярославия". Сотрудникам ДПС потребовалась медицинская помощь. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области, 35-летний водитель и пассажиры иномарки, 30-летний мужчина и 27-летняя женщина, оказались гражданами одной из стран ближнего зарубежья.

- В отношении водителя, не имеющего права управлять автомобилем, составили протокол об административном правонарушении. На пассажиров также составлены протоколы, граждане нарушили режим пребывания в России, – пояснили в ведомстве.

Материалы по факту нападения на полицейских направили в региональное следственное управление СКР.