Ученый из Новомосковска стал лучшим изобретателем Тульской области

Высокой награды удостоен сотрудник компании "Полипласт". Церемония награждения прошла в День российской науки.

Более 40 лет Анатолий Вовк трудится в химической отрасли. Он автор порядка 30 патентов, которые легли в основу более 100 продуктов предприятия. Это различные добавки, позволяющие модифицировать структуру строительных материалов. Например, увеличивая прочность бетона. За многолетний труд ученый удостоен звания "Лучший изобретатель Тульской области".

"Здесь не один конкретный объект, материал или проект, а именно тот уровень, на который нам удалось вывести отечественную науку в области строительных материалов, стать конкурентоспособными во всем мире", – отмечает Анатолий Вовк, заместитель генерального директора по науке "НИИ СМиТ".

Учёный работает в научно-исследовательском институте современных материалов и технологий, передает ГТРК "Тула". Это место можно назвать сердцем компании "Полипласт". Здесь разработаны специальные добавки в бетон, которые применяются по всей стране, в том числе и при строительстве крупнейших федеральных объектов, таких как космодром "Восточный" и Порт Усть-Луга.

"Идет дальнейшее развитие, как в компании, так и его, как научного сотрудника. Он в этой отрасли знает больше всех в стране. Это я точно говорю. Можно сказать, что вся товарная линейка, которая выпускается компанией "Полипласт Новомосковск" – дело его рук и его трудового коллектива", – говорит Александр Ковалев, генеральный директор компании "Полипласт Новомосковск".

В данный момент "Полипласт" охватывает более половины рынка добавок для бетона в России. И в компании не намерены почивать на лаврах. На этот год запланирована разработка ещё нескольких значимых проектов.