Уральские спортсмены показали отличные результаты на Специальной олимпиаде

Из Казани сборная Свердловской области привезла 63 медали! Из них 35 – золотые. Таков результат уральских спортсменов на Всероссийской спартакиаде Специальной олимпиады.

"Я почувствовала радость, у меня аж сердце забилось. Я сам этому рад, потому что это можно сказать чувство выполненного долга, я сам надеялся, что займу первое место. Моя мечта сбылась", – поделился победитель специальной спартакиады Марк Малиновский.

Всероссийская спартакиада по зимним видам спорта – это более 30 индивидуальных и командных олимпийских дисциплин: горные лыжи, фигурное катание, шорт-трек, лыжные гонки и многое другое, передает ГТРК "Урал". Честь Свердловской области защищали 43 спортсмена с особенностями интеллектуального развития. И для них победа совсем не главное.

"Во- первых, они находят там друзей, социализация, адаптация в другом месте. Даже вот погода в Казани, когда один день шёл проливной дождь, для нас это не естественно, мы все равно боролись с этой стихией, показывали время, что мы способны бежать и под такой проливной дождь, поэтому только сила воли, удача", – говорит главный тренер сборной Свердловской области по бегу на снегоступах Светлана Старикова.

Для спортсменов спартакиада стала отборочным этапом на Специальную олимпиаду. В следующем она впервые в истории пройдет в России. Причем спортсменов со всего мира снова примет Казань.

"Мы апробировали все спортивные объекты, все сервисы, все бригады судейские сервисные, чтобы понять, как нам довести до совершенства проведение соревнований в 2022 году. А для наших ребят, как и для всех россиян, эти соревнования отборочные", – рассказала исполнительный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко.

По итогу состязаний в основной состав национальной сборной вошли 14 уральских спортсменов и еще четыре атлета будут запасными. Им предстоят ежедневные тренировки вплоть до января 2022 года.