На Ямале вторые сутки продолжаются поиски салехардца

Ямальские спасатели вторые сутки ведут поиски жителя Салехарда, который накануне выехал из села Зеленый-Яр на снегоходе в окружную столицу и пропал. Всю ночь спасатели на "Трэколах" отрабатывали возможный маршрут, по которому направлялся мужчина, но до настоящего времени найти его так и не удалось. Сейчас район поиска расширен. Мероприятия продолжаются.

В целом прошедшие сутки стали для спасателей очень сложными. Только вчера они оказали помощь 75 северянам. На ледовой переправе Салехард — Лабытнанги были эвакуированы 35 человек, вызволены из снежного плена 6 автомобилей. В 19 километрах от Салехарда спасатели оказали помощь 4 гражданам, которые также попали на машинах в снежный занос.

Во время поисково-спасательных мероприятий на трассе Салехард — Лабытнанги из застрявших автомобилей было эвакуировано еще 17 человек. На автозимнике Азовы — Мужи в помощи нуждались 6 человек, в том числе двое детей. Они были спасены. В медицинской помощи пострадавшие не нуждались, передает ГТРК "Ямал".

В Надымском районе спасатели искали мужчину, который по пути из Старого Надыма в село Нори отстал от группы на снегоходе. Мужчина был найден. Спасли ямалспасовцы и четверых надымчан, двое из которых дети. Они также застряли в снегу на автомобиле. А в Ямальском районе помощь была оказана 8 ямальцам, трое из которых несовершеннолетние. В 10 километрах от села Яр-Сале у них сломался снегоход. Люди были найдены, их состояние оценено как удовлетворительное. Все они эвакуированы и переданы для осмотра специалистам районной больницы.