Алтайский губернатор: к вечеру АИ-92 появится на всех заправках Благовещенска

Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал о ситуации с бензином в регионе. По его словам, "к вечеру бензин АИ-92 появится на всех заправках Благовещенска". Цистерны с АИ-95 находятся в пути и к концу следующей недели поступят в область.

Ситуация дефицита топлива характерна для целого ряда регионов ДФО, отметил глава региона в прямом эфире инстаграм-аккаунта:

"Ситуация находится на контроле полномочного представителя президента ДФО Юрия Трутнева. Надо разобраться в причинах и не допустить повторения этих событий. Важно выяснить, были ли организации, заинтересованные в данной ситуации, насколько она искусственная".

Чтобы восполнить дефицит топлива, правительству области пришлось обратиться в Госрезерв. Кроме того, начались поставки с западной части страны и уже возобновились поставки с НПЗ.

Ранее ГТРК "Амур" сообщала, что амурчане продолжали штурмовать автозаправочные станции в поисках бензина. В причинах топливного кризиса разбираются прокуратура и федеральная антимонопольная служба.