Ситуация на рынке горючего в Еврейской автономии нормализуется

В Еврейской автономии продолжается ежедневный мониторинг ситуации на рынке горючего. Хабаровский нефтеперерабатывающий завод накануне возобновил производство, передает ГТРК "Бира". Уже начались поставки на АЗС. В ближайшее время потребности обещают восполнить и в области.

Как показывают наблюдения, ситуация контролируемая и ажиотажа не вызвала. Не отмечают в региональном правительстве и шквала жалоб от автовладельцев. Пока одна из компаний переживала трудности, другие сумели восполнить этот пробел. Объемы продаж главного конкурента выросли на треть. В ближайшее время ожидается полная нормализация ситуации.

"В настоящее время идет завоз бензина именно по тем заправочным станциям, которые находятся в единственном числе в том или ином населенном пункте по области. А дальше уже будет пополнение в полном объеме. Я думаю, в ближайшее время дефицит будет восполнен, и создан даже дополнительный запас", – сообщил Андрей Пивенко, исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ и энергетики правительства ЕАО.