В Татарстане прокомментировали рост цен на бензин

Власти Казани прокомментировали рост цен на бензин. По словам официальных представителей, в Татарстане данное топливо дешевле, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу (ПФО), сообщает ГТРК "Татарстан".

Цены растут во всех регионах, отметила в ходе брифинга в кабмине республики глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

"Если вы откроете основные показатели по Приволжскому федеральному округу, то в общей сложности ценовая категория ниже, чем во многих других субъектах, даже у наших соседей. Понятно, что для нас чувствительно на своей территории видеть постепенный рост, но когда мы понимаем средние показатели по ПФО, то стараемся как минимум не выходить за пределы среднего", – добавила представитель казанского Кремля.

Напомним, что Татарстанстат фиксирует рост цен на бензин в Казани в течение последних двух недель. Тем не менее Галимова подчеркнула, что сложившаяся ситуация контролируется.

Цены на бензин в Казани, согласно лучшим предложениям, колеблются в данном диапазоне: Аи-92 – 40.95 рублей за литр, ДТ – 46.9 рублей, Аи-95 – 44.5 рублей.