Избитых отцом детей вместе с матерью госпитализировали в больницу в Омске

Детей, которых отец с силой бросал на пол, вместе с матерью госпитализировали в больницу Омска. По словам врачей, они находятся в стабильном состоянии, пишет ГТРК "Новосибирск".

Напомним, видео, на котором 45-летний Эдуард Юнусов истязает несовершеннолетнего сына и дочь, снимала родная мать детей. На допросе мужчина признался, что к воспитанию у него особый подход.

Юнусов стал фигурантом уголовного дела после того, как в соцсетях появились кадры, когда мужчина приподнимает на высоту своего роста собственного сына и с силой бросает вниз лицом на пол, пинает мальчика по голове. Затем это же проделывает с дочкой.

Дети вместе с матерью находятся в больнице на обследовании. На учёте в органах опеки семья не состоит, соседи, как они говорят, об издевательствах не слышали.

"В результате противоправных действий несовершеннолетние получили травмы. По словам женщины, сообщать о случившемся в полицию она побоялась, опасаясь реакции супруга", ─ сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Расследование этого уголовного дела под личный контроль взял председатель следственного комитета Александр Бастрыкин.

"Возбуждено уголовное дело по статье 117 "Истязание несовершеннолетнего". Как удалось установить следователям, мужчина неоднократно применял физическую силу, воспитывая своих троих детей", ─ сообщила старший помощник руководителя СУ СК Росси по Омской области Ласа Болдинова.

Следствие намерено избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает до семи лет колонии.