Пензенец лишился трех друзей и девяти лет из жизни из-за пьяной езды за рулем

Суд Земетчинского района Пензенской области вынес приговор 20-летнему молодому человеку по факту совершения ДТП, в котором погибли три человека, пишет ГТРК "Пенза".

"По делу установлено, что около 1 часа ночи 20 августа 2020 года молодой человек управлял технически исправным автомобилем "LADA GRANTA-219470" в границах поселка Земетчино. В автомобиле находились шесть пассажиров. Двигаясь со скоростью свыше 60 км/ч водитель отвлекся от управления автомобилем, вследствие чего, а также в силу алкогольного опьянения, не справился с рулевым управлением, выехал на левую по ходу движения обочину, где автомобиль занесло, он ударился левыми колесами о грунтовую насыпь около строящегося дома, опрокинулся, перевернулся в полете и приземлился на крышу", — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

На месте аварии погибли два молодых парня, еще одна девушка скончалась через три дня в больнице. Другие пассажиры получили травмы разной степени тяжести. Водитель автомобиля свою вину признал.

"Он пояснил, что с вечера в компании друзей отдыхал на природе, а затем повез их на автомашине своего отца домой, но отвлекся на музыку и разговоры и совершил ДТП, в котором также пострадал сам", — добавили в ведомстве.

При вынесении решения суд учел степень общественной опасности преступления, раскаяние подсудимого, а также его молодой возраст и состояние здоровья. В итоге 20-летний молодй человек отправится в колонию общего режима на девять лет.

"С лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. С осужденного в пользу пятерых потерпевших взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн. рублей каждому. Приговор в законную силу не вступил", — отметили в прокуратуре региона.