Омск завалило снегом

В Омске сегодня выпало рекордное количество осадков. Обильные осадки начались ночью и к утру городские магистрали оказались в снежном плену.

Как передает ГТРК "Иртыш", синоптики прогнозировали сильный снегопад еще несколько дней назад. Продолжается он и сейчас. Водителей предупредили заранее об ухудшении погодных условий, гололедице, липком снеге и плохой видимости.

Из-за погодных условий в аэропорту не смог приземлиться самолёт из Москвы. Борт был перенаправлен в Новосибирск. Напряжённой была и ситуация на дорогах города. Утром наблюдались 8-балльные пробки. Произошло свыше 50 аварий. В Госавтоинспекции отмечают, что это больше, чем обычно. Так, утром из-за гололёда и плохой видимости на улице Мельничная водитель иномарки не заметил переходящего дорогу 9-летнего школьника и не успел затормозить. Ребёнок с полученными травмами госпитализирован.

К устранению последствий снегопада дорожники приступили еще ночью. В дневную смену к работам по всем направлениям планируется привлечь более 300 рабочих и 189 единиц спецтехники. Планы на ночную смену будут сформированы ближе к вечеру. Сейчас, по словам дорожников, главное убрать гололед на автомагистралях, только за прошедшие сутки на дороги высыпали почти 400 тонн противогололедных материалов.