В Ульяновске весь день устраняли последствия мощного циклона

В Ульяновске на протяжении всего дня устраняли последствия мощного циклона, который принес в регион штормовой ветер и снегопады. Город замело так, что машины во дворах превратились в сугробы. Несмотря на все усилия коммунальщиков, некоторые районы все-таки останавливались в пробках.

По всей области – желтый уровень опасности. На дорогах гололед и снежные заносы.

"Работа идет и днем и ночью. Очень сильно устаем. Ради жителей города стараемся", – говорит Раис Алиев, водитель снегоуборщика.

В Ульяновск пришел Средиземноморский циклон, он принес потепление и нескончаемые осадки в виде мокрого снега. Чтобы расчистить главные улицы города и области на дороги вышли почти 400 единиц уборочной техники. Но стихия – словно снежный ком, накрывала все новые точки на карте региона.

Для некоторых водителей, которые в разгар стихии оказались в дороге, время в пути увеличилось вдвое. В снежном плену оказались даже медики. Из полуметрового сугроба машину скорой помощи выталкивали школьники.

"Ситуация на дорогах мониторится каждый час", – отмечает Рафаэль Тукаев, заместитель директора департамента автомобильных дорог Ульяновской области.

К утру большую часть магистральных улиц обработали песчано-соляной смесью. Именно она не дает покрытию заледенеть. Там, где технике не подобраться, за лопаты взялись дворники. На дорогах разом больше трех спецмашин. Едут в несколько рядов. Из-за плотного трафика – сильно спешат, но качество уборки от этого не страдает.

"Штраф, напомню, для управляющей компании за нарушение лицензионных требований составляет 250 тысяч", – подчеркнул Александр Сорокин, главный государственный региональный жилищный инспектор.

Синоптики вновь обещают продолжение стихии, передает ГТРК "Волга".

"Циклоническая активность не заканчивается, к 5 февраля мы вновь ожидаем циклон с осадками в виде снега и мокрого снега. Температура будет колебаться от 0 до 2 градусов. На дорогах скользко", – сообщила Наталья Александрова, начальник отдела прогнозирования Ульяновского гидрометцентра.