Приморец на угнанном пассажирском автобусе таранил полицейские машины

В Артеме угнали пассажирский автобус марки Hyundai County с территории организации по улице Пестеля. Как сообщает ГТРК "Владивосток" со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Артему, ориентировка на транспортное средство была передана во все территориальные отделы полиции. В ходе оперативно-розысных мероприятий похищенное имущество со следами ДТП сотрудники Госавтоинспекции обнаружили на трассе Хабаровск-Владивосток.

Водитель транспортного средства спровоцировал аварию с грузовым автомобилем марки Mitsubishi Fuso и скрылся с места происшествия. Полицейские организовали преследование нарушителя, запросив помощи нарядов дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, Росгвардии. Уходя от погони, лихач таранил патрульные автомобили, создавая при этом реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

После неоднократных требований об остановке инспекторы ГИБДД были вынуждены применить табельное оружие. Около дома № 50 по улице Саперной мужчина совершил съезд с проезжей части в кювет, где его задержали и доставили в отдел полиции.

Задержанным оказался 33-летний житель города Артёма, никогда не получавший водительское удостоверение. Он пояснил, что угнал пассажирский автобус, чтобы добраться в Уссурийск. По результатам медицинского освидетельствования у водителя установлено опьянение. В отношении правонарушителя составлены административные материалы.

Следователем следственного отдела МВД по Уссурийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.