Ректор сельхозакадемии Иванова незаконно зачислил 83 студентов на бюджет


Global Look Press

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении экс-ректора ивановской сельхозакадемии. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

По данным следствия, с августа по ноябрь он осуществил зачисление 83 студентов на первый курс бюджетной формы обучения. При этом новые первокурсники уже учились в академии на втором курсе. Несмотря на это, руководитель вуза дал сотрудникам указание о подготовке необходимых документов, а затем их подписал.

"Преступные действия экс-ректора были обусловлены желанием приукрасить действительное положение дел в академии и создать видимость успешного управления вверенным ему учреждением. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается", – сообщили в СУ СУ России по Ивановской области.

В указанный период вуз возглавлял Дмитрий Рябов, передает ГТРК "Ивтелерадио". На его предшественника также было заведено уголовное дело. Его обвинили в крупной растрате.